跳到主要內容區
 

書目管理工具

圖書館提供三套書目管理軟體。除了EndNote以外,Zotero及Mendeley 是常被使用的免費書目管理工具。

這三個工具有什麼優缺差異?可以參考「EndNote、Mendeley、Zotero書目管理軟體速配指南」(交大圖書館提供)。


yes Endnote (112年度教補款 )僅提供實踐教職員生使用,需通過身份認證(帳號密碼同校務資訊系統)

下載軟體 (台北校區:認證後自行下載;高雄校區:請洽圖書館櫃台服務人員,或校內分機2602

  • 學校採購的軟體,功能較完整。
  • 下載頁面另附安裝說明的文件,要一併下載參看完成安裝程序
  • 如何使用EndNote20--資源中心 (包含使用手冊、操作影片、中文版與英文版、windows版與MAC版...)
  • 線上直播課程(每次約1小時),由專業講師親自講解。(詳見課程資訊,自行報名。)

yes Zotero 


yesMendeley