【資料庫試用】The Women’s Wear Daily Archive (WWD典藏庫)

【介紹】

ProQuest 發行的 The Women ‘s Wear Daily Archive 完整收錄自 1910 發行至今的內容,以高解析度彩色影像數位化,每兩年更新一次( * 6-month embargo on new issues.)(出刊後延遲6個月後更新,此為歷史資料庫,非當期資料)本資料庫除了是研究時尚發展的最佳資源外,更可廣泛應用於商業、行銷、文化、性別及社會史方面的研究。

用戶可以瀏覽每期雜誌的每一頁,從頭到尾掃描封面,包括高分辨率和全彩的所有廣告和圖像,並以可搜索文本的頁面圖像格式顯示。通過與The Vogue檔案館,藝術索引,歷史期刊和報紙進行交叉搜索,可以使研究更深入。

【試用期間】 即日起~2021/05/31

【連結】https://www.proquest.com/wwd

【試用方式】校園IP內皆可使用,校外連線請先使用VPN登入

*本校原訂購之ABI/Inform資料庫中亦收錄WWD(自2020/12起),同樣非當期資料,但每期皆有文字檔及全頁影像檔全文,可做內文之全文檢索;以下連結提供比較參考:https://www.proquest.com/abicomplete/publication/publications_30908?accountid=13838