「國文天地雜誌資料庫」試用

,

【介紹】

《國文天地》在一九八五年六月一日創刊,三十年來苦心經營,但基於文化使命感,我們仍然每期準時出刊,從未停刊。在我們的耕耘下,《國文天地》獲得了出版界的最高榮譽――金鼎獎,還連續多年獲頒教育部的優良雜誌獎及金鼎獎優良雜誌推薦獎。

目前《國文天地》除了提供國文老師教學上的疑難解答及相關資訊外,也以完整的專題呈現中國文化最精深、優美的部分。同時《國文天地》亦是文史哲學界專家學者互相切磋的舞臺,讀者與作者、編者互相交流,使《國文天地》不間斷地追求成長與卓越!是中文學人共同的好朋友!

一、檢討學術文化問題:加強大學院校和社會文化之間的互動關係,例如舉辦座談會。

二、加強介紹傳統文化:內容採取「大專家寫小文章」的方式,希望讓讀者閱讀時,不至有學術論文的艱澀感,但仍能獲得與學術論文同等的知識。

三、報導大陸學術活動:將大陸的考古發掘、學術活動、學術研究著作、學林人物,擇要報導、刊載及評論,使學者更瞭解大陸研究中國文化的學術現況。

四、反映國文教學問題:這是創辦的宗旨之一,希望能成為大學至小學國文教學研究的橋樑,解決教學上的困擾,並邀請學有專精、教學經驗豐富的學術先進,為各級教師撰文供參。政策性的問題,則行之筆墨向有關當局反映。

【試用期間】 即日起~2020/09/30

【連結】https://elib.infolinker.com.tw/login_chiworld.htm

【試用方式】校園IP內皆可使用,校外連線請先使用VPN登入

【使用說明】國文天地_DM(108.10) (1)